前処理方法や分析装置・検出器を組み合わせて分析を実施することで、
お客様の課題解決に繋がる分析サービスをご提案させていただきます。
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お客様の課題ISSUE
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分析法の提案PROPOSAL
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03
分析・評価ANALYSIS
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04
結果解析報告REPORT
前処理方法や分析装置・検出器を組み合わせて分析を実施することで、
お客様の課題解決に繋がる分析サービスをご提案させていただきます。
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分野・対象
【食品】
パン・米・
ガム・飴・
グミ・油・
乳製品
等
【飲料】
コーヒー・
カフェオレ・
緑茶・紅茶・
ジュース・
ミルクティー・
ワイン・日本酒
等
抽出(前処理)法
Head Space (HS)
Dynamic Head Space (DHS)
Full Evaporation DHS
Solid Phase Micro Extraction (SPME)
【Twisterを用いた抽出】
Solvent Assisted Stir Bar Sorptive Extraction
(SA-SBSE)
Stir Bar Sorptive Extraction (SBSE)
Head Space Sorptive Extraction (HSSE)
Passive
【MonoTrap®を用いた抽出】
試料導入
直接導入
(溶媒抽出等)
加熱脱着
(捕集剤対応可)
検出器:検出できる成分
水素炎イオン化検出器(FID) :
有機化合物
炎光光度検出器(FPD) :
リン・硫黄化合物
熱イオン化検出器(FTD) :
窒素化合物
熱伝導度検出器(TCD) :
無機ガス等
パルスド炎光光度検出器(PFPD) :
硫黄化合物
窒素リン検出器(NPD) :
窒素化合物等
スニッフィングポート :
におい成分
分析装置
GC ※1(定量)
GC/MS ※2
(定性・定量)
GC-TOF/MS ※3
(構造推定)
対応可能な前処理法と分析装置の組み合わせはお気軽にご相談ください。